Африка. Спящий вулкан Килиманджаро

Восхождение на Килиманджаро — мое увлекательнейшее путешествие, в котором я была испытана на прочность не один раз, начиная с обязательной прививки под лопатку от малярии. В августе в Африке, а именно на восточном побережье центральной Африки, в Танзании — местная зима, а именно около 20 градусов тепла.

Африка. Спящий вулкан Килиманджаро

Местные масаи кутаются в разноцветные палантины, им прохладно. Они очень гостеприимны, симпатичны и ждут всегда здесь значительных чаевых. Национальная кухня отвратительна на вкус и на запах, лучше не пробовать, а заказывать европейскую. Кофе изумительный, даже растворимый! Попробовала сахарный тростник — вкусные зеленые стебли со сладким соком, который и жажду утоляет. А сколько здесь разновидностей бананов — все не перепробуешь, смешивается вкус.Килиманджаро входит в местный национальный заповедник.

Для восхождения необходимо специальное разрешение. Без проводников вас даже не пустят наверх. Чернокожие парни будут тащить необходимые для вас вещи, палатки, пищевой запас, воду — на целую неделю. В день мы проходили несколько километров наверх черепашьим шагом, потом спускались вниз — для акклиматизации и опять наверх. Никакой возможности помыться! По утрам чашка с водой у палатки для умывания и чистки зубов. С 3-х тысячной высоты уже не получается восхищаться великолепными пейзажами вокруг, потому что начинается «горняшка» — болит голова, тошнит. Тропу временами не различаешь, потому что идем уже полностью в поясе облаков. Высота Килиманджаро 5895 м. Прикольно идти по застывшим потокам лавы, сам кратер давно развален, пейзажи около самого кратера просто мистические, ощущаешь себя таким мелким перед застывшей стихией.

На самую вершину забирались с ночи, потому что днем на вершине можно просто сгореть от солнца. Этот восход на самой высокой точке Африки не забыть никогда. Кругом снег, ледники, стоишь на вершинной площадке и только слезы наворачиваются от восторга и красоты!Мы возвращались совсем другой тропой назад. Отметили наш подвиг бутылкой рома на четверых, которую прихватили еще в аэропорту, и отправились во вторую часть нашего путешествия — байдарки по Нилу в Уганде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *